مـــنـــتـــديـــات دمـــعـــة الـــجـــوآهـــر
عزيزي الزائر الجدبد

اهلا وسهلا بك في منتداياتناا

(دمـعـةالـجـوآهـر)

بس بنتمنا انك تنور المنتدى بدخولك او بتسجلك

تحياتنا الكم من اسرتكم

ادارة المنتدى

mafia.2012@hotmail.com
مـــنـــتـــديـــات دمـــعـــة الـــجـــوآهـــر
عزيزي الزائر الجدبد

اهلا وسهلا بك في منتداياتناا

(دمـعـةالـجـوآهـر)

بس بنتمنا انك تنور المنتدى بدخولك او بتسجلك

تحياتنا الكم من اسرتكم

ادارة المنتدى

mafia.2012@hotmail.com
مـــنـــتـــديـــات دمـــعـــة الـــجـــوآهـــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لــكــل عـآشـــق وعـــآشــقـــة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
الاداره
admin


عدد المساهمات : 400
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
العمر : 34
الموقع : غزة

خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور   خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 04 2010, 00:52


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اشحالكم كلن باسمه

اليوم يايبه لكم اكله لذيذه خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور 0811171727014ftU



خبز التنور الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل

المقادير


- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات

-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن

-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه

-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )

-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى).


خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور 081117172702vbxQ

اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.


خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور 081117172703WOKu

اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف.
خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور 081117172703Vxzs
هنا جهزت الاضافات ؛

-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت

(لعمل رغيف التنور بالبصل)
..
-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود

( لعمل رغيف التنور باللحم)
...
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
..
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)

خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور 081117172704P8Ps

هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛

(الكمون العريض او كمون الخبزة ).

خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور 081117172704dutg

الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،

حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا

عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم




(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون
.

خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور 081117172705p0nj

وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )
ودهنت الوجه بزيت زيتون ..
..هذه النتيجه بعد الخبز ..



خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور 081117172705oGBJ


وبالعافيه
لاتنسـوا الـتقييمخبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور Graaam%20%2895%29
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jaw3.yoo7.com
 
خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــتـــديـــات دمـــعـــة الـــجـــوآهـــر :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: